Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная » Новости рынка » Антипиратский закон в России назвали неэффективным

Антипиратский закон в России назвали неэффективным

Представители «Роскомсвободы», Центра защиты цифровых прав и Пиратской партии России поделились данными исследования антипиратского законодательства в РФ с момента вступления в силу его первой версии 1 августа 2013 г.

Авторы исследования отмечают, что механизм бессрочной блокировки ресурсов при повторном нарушении (вступил в силу с 1 мая 2015 года) никак не сказался на функционировании и наполнении сайтов. Сервисы, нарушающие закон, продолжили работу за счет TOR и I2P и ботов Telegram. Также положения закона избавили от необходимости сотрудничать с правообладателями и предоставлять им доступ к механизмам удаления с сайтов принадлежащего им контента.

По данным «Роскомсвободы», сейчас в России ограничивается доступ к 4 тыс. сайтов. Однако из-за особенностей механизма блокировки, еще 41 тыс. блокируется неправомерно, так как разделяют один IP-адрес с правонарушителем. Авторы исследования считают, что блокировки не приводят к удалению противоправной информации и пресечению правонарушения.

Источник: seonews.ru

Читайте также

Google AdSense перестал показывать объявления на сайтах

На форуме Google AdSense тысячи западных издателей стали жаловаться, что их объявления больше не загружаются ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *